Cara Menyajikan Teh Hijau .: GYOKURO

gyokuro
GYOKURO adalah salah satu jenis teh hijau dari Jepang. GYOKURO juga dikenal sebagai Teh Hijau terbaik dari semua jenis Teh Hijau.

Selain GYOKURO macam Teh Hijau Jepang yang lainnya ada MATCHA, SENCHA, HOUJICHA, GENMAICHA.

Untuk GYOKURO, daun teh yang dipetik adalah pucuk daun yang baru akan muncul.

Pemeliharaan GYOKURO; tamanan diberikan naungan agar daun-daun tehnya terjaga dengan baik. Pemeliharaan yang demikian baik membuat Teh Hijau GYOKURO memiliki cita rasa yang kaya pada daun-daunnya.

Cara menyajikan GYOKURO.
  1. Tuang air mendidih pada teapot, diamkan hingga tamperatur turun menjadi 50-60 derajat celcius. (sebaiknya menggunakan teapot yang kecil)
  2. Tuang air panas tadi kedalam cangkir (lebih dari setengah cangkir)
  3. Masukan Teh Hijau ke teapot. (2 sendok makan untuk 3 sajian. 10-12gr)
  4. Tuang air panas di cangkir ke dalam teapot. Seduh selama 2 menit.
  5. Teh yang tersaji akan sama konsentrasi teh nya.
Sajikan semuanya sampai tetes terakhir.

0 comments:

latest comments